L'Officiel Hors-Série n°16 - Spécial Chirurgie Esthétique, Août 2008
Mincir à la carte, régime ciblé
‘‘La graisse, c'est comme la plume, beaucoup de volume et peu de poids. Pour bien mincir, il est donc plus important de perdre des centimètres que des kilos'', explique le docteur Michèle Fitoussi. En trente ans, elle a vu défiler dans son cabinet stars et jet-setteuses internationales ravies des résultats, mais aussi de la motivation, de l'écoute qu'elle leur dispense sans compter, avec chaleur et bonne humeur. Son traitement débute toujours par un interrogatoire approfondi sur le mode de vie, les habitudes alimentaires, le ressenti psychologique. Il lui permet de prescrire un régime personnalisé mais classique et facile à suivre (100 à 120 grammes de protéines, des légumes à volonté, des fruits, diurétiques, toujours deux heures après le repas). Son succès est toujours dû aux injections localisées de produits drainants, antigraisse et liftants, car un régime seul ne fait pas fondre toutes les rondeurs au bon endroit.
Par exemple, sur une culotte de cheval, elle choisit un cocktail de plantes (artichaut, melilotus entre autres) associé à de la silice et un extrait de saumon. Si l'excédent de poids est plus important, elle préconise, parallèlement au régime et aux injections, une préparation aux plantes (algues, bourdaine, rhubarbe) à boire trois fois par jour. En un mois, à raison de deux séances par semaine, on se sent plus légère et surtout, on flotte dans ses vêtements (une à deux tailles en moins). Les piqures, si elles ne sont pas douloureuses, laissent parfois quelques bleus. ‘‘La stabilisation est aussi importante que le résultat », précise le docteur Michèle Fitoussi. Il est donc indispensable de l'entretenir pendant au moins un an, à raison d'une séance tous les deux mois.